
DETECTORES DE 
MONÓXIDO DE CARBONO 
EN RESIDENCIAS  
Información para propietarios  

 Todas las residencias en Wisconsin construidas después del 1 
de junio de 1980 están ordenadas por ley a tener instalado un 

detector de monóxido de carbono (CO) si hay un aparato que 

queme combustible en la residencia. Ejemplos de aparatos 

que queman combustible son: hornos de gas o de aceite, 

estufas de gas o de leña y secadoras de ropa que funcionan 

con gas.  

 Los detectores de CO son obligatorios en todas las plantas de 

una residencia, incluido el sótano.  

 Los propietarios que sean sorprendidos infringiendo la ley 
tienen cinco días para corregirla. Si no se corrige la infracción, 

el propietario puede recibir una multa de $50 por día por cada 

día después del plazo de cinco días.  

TOME MEDIDAS DE PRECAUCIÓN  

CÓMO OBTENER MÁS INFORMACIÓN  

 Asegúrese de que sus propiedades de alquiler tengan detectores de CO que funcionen. Algunos 

detectores de humo también tienen un detector de CO, pero no todos lo tienen. Busque las palabras 

"CO" o "monóxido de carbono" en el detector. Los detectores de CO se pueden comprar en la mayoría de 

las ferreterías por $20 a $50.  

 Reemplace los detectores de CO cada cinco años o de acuerdo con las instrucciones del fabricante.   

 Haga inspeccionar anualmente los electrodomésticos que queman combustible en sus propiedades de 

alquiler. Contrate a un profesional para asegurarse de que funcionen correctamente y ventilen el 

exterior del edificio.  

 Recomiende a sus inquilinos que prueben los detectores de CO una vez al  mes. Proporcione a sus 

inquilinos la hoja de datos del DHS sobre detectores de monóxido de carbono en residencias: información 

para inquilinos, P-02935 (Carbon Monoxide Detectors in Residences: Information for tenants, P-02935). 

Los propietarios deben tomar medidas para ayudar a mantener a los inquilinos 
seguros contra el monóxido de carbono.  

LEY DE MONÓXIDO DE CARBONO DE WISCONSIN  

1 de cada 4 residentes de 

Wisconsin no tiene un detector 

de CO en su residencia*.  

Lea más sobre los requisitos del detector de monóxido de carbono en Wis. Stat. § 101.149, y Wis. 
Admin. Code §§ SPS 362.0915 y SPS 321.097. 
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*Datos de la Encuesta de salud de Wisconsin, 2018 -2019.  

https://www.dhs.wisconsin.gov/publications/p02935.pdf
https://docs.legis.wisconsin.gov/statutes/statutes/101/i/149
https://docs.legis.wisconsin.gov/code/admin_code/sps/safety_and_buildings_and_environment/361_366/362/0915
https://docs.legis.wisconsin.gov/code/admin_code/sps/safety_and_buildings_and_environment/320_325/321/ii/097

